Bodegas Bañustes. Vinos de calidad en Fuensalida, Toledo.
Bodegas Bañustes es una empresa familiar creada en el año 2004 como bodega aunque ya partía de una tradición vitícola anterior.
Contamos con unas 45 hectáreas de viñedos propios, plantados con distintas variedades de calidad. El viñedo principal se encuentra situado en la finca "Prado Bañustes", donde están las variedades tintas de Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah, Merlot y Graciano. En otro lugar, “Prado Arenales”, tenemos las variedades blancas de Verdejo, Sauvignon Blanc, Macabeo y Moscatel de grano fino.
La bodega tiene una capacidad unos 500.000 litros, con depósitos de acero inoxidable de pequeño tamaño para las partidas de uva especiales. Todos los depósitos, tanto los de fermentación como los de almacenamiento, están provistos de refrigeración (frió y calor).
En una cueva excavada en la tierra se crían los vinos en barricas de roble de 225 litros de capacidad. El parque de barricas esta formado por unas 150 unidades, de las cuales 110 son de roble Allier (francés) y las otras 40 son de roble americano, proporcionando las mejores características de temperatura y humedad.
Nuestros Vinos
-
-
Vino elaborado a partir de las variedades Macabeo (60%) y Moscatel de grano menudo (40%). A primera vista apreciamos un vino pálido, brillante y limpio. En nariz resulta fresco y afrutado donde se aprecia claramente el Moscatel y su aroma característico. En boca es suave y ligeramente dulzón, por los azúcares residuales. Un vino adecuado para toda clase de aperitivos y entrantes. Temperatura de servicio 10º - 12º C.
This is a wine prepared from the varieties Macabeo (60%) and Muscatel of small grain (40%). At first sight we appreciate a brilliant and clean pale wine. It is a wine that in nose turns out to be fresh and fruity where the muscatel and his typical aroma is appreciated clearly. In mouth it is soft and lightly sweet for the residual sugar. Serve at 48-50ºF.
-
Vino elaborado a partir de las variedades Macabeo (60%) y Moscatel de grano menudo (40%). A primera vista apreciamos un vino pálido, brillante y limpio. En nariz resulta fresco y afrutado donde se aprecia claramente el Moscatel y su aroma característico. En boca es suave y ligeramente dulzón, por los azúcares residuales. Un vino adecuado para toda clase de aperitivos y entrantes. Temperatura de servicio 10º - 12º C.
-
-
Vino rosado elaborado a partir de la variedades Tempranillo 100%, de un color rosa fucsia cardenalicio. Muy fresco en boca además de suave y sedoso. En nariz resulta fresco y afrutado, con fresa, frambuesa y una amplia gama de frutos rojos. Es un vino que marida perfectamente con todo tipo de arroces, comida italiana, carnes blancas y pescados. Temperatura de servicio 10º - 12º C.
This one came elaborated to depart from the variety Tempranillo 100%, of a pink color fuchsia cardinal's. Very fresh in mouth in addition to soft and silky, sweet for the residual sugar. In nose it turns out to be fresh and fruity, a strawberry, rapsberry and a wide scale of red fruits. Serve at 48-50ºF.
-
Vino rosado elaborado a partir de la variedades Tempranillo 100%, de un color rosa fucsia cardenalicio. Muy fresco en boca además de suave y sedoso. En nariz resulta fresco y afrutado, con fresa, frambuesa y una amplia gama de frutos rojos. Es un vino que marida perfectamente con todo tipo de arroces, comida italiana, carnes blancas y pescados. Temperatura de servicio 10º - 12º C.
-
-
Vino elaborado a partir de las variedades Syrah (60%) y Tempranillo (40%). Un vino potente en todos los sentidos, que en nariz da aromas varietales característicos de sus cepajes (frutos rojos y negros, regaliz, anisados...). Con tonos vivos de color rojo-violáceos, podemos apreciar amplios matices cromáticos en la copa. En boca resulta sabroso y potente a la vez que equilibrado con una gran untuosidad.
This is a wine prepared from the varieties Syrah (60 %) and Tempranillo (40 %). A powerful wine in every respect, in nose it gives aromas varietals typical of his vineyards (red and black fruits, liquorice, anisettes...) with red - violet living color tones we can you appreciate wide chromatic tones in the glass. In mouth it turns out to be tasty and powerful simultaneously that balanced with a big oiliness.
-
Vino elaborado a partir de las variedades Syrah (60%) y Tempranillo (40%). Un vino potente en todos los sentidos, que en nariz da aromas varietales característicos de sus cepajes (frutos rojos y negros, regaliz, anisados...). Con tonos vivos de color rojo-violáceos, podemos apreciar amplios matices cromáticos en la copa. En boca resulta sabroso y potente a la vez que equilibrado con una gran untuosidad.
-
-
Vino elaborado a partir de las variedades Tempranillo (50%), Cabernet Sauvignon (25%), Merlot (12.5%) y Syrah (12.5%). Un vino potente en todos los sentidos, con una estancia en barrica de roble francés y americano de 3 meses. En nariz resulta perfumado, con aromas varietales propios y característicos de sus cepajes por su juventud (frutos rojos y negros, regaliz y anisados), además de los propios de una madera nueva y noble (tostados, vainilla...). Con tonos vivos de color rojo, podemos apreciar amplios matices cromáticos en la copa. En boca resulta sabroso y potente a la vez que equilibrado con gran untuosidad.
This is a wine prepared from the varieties Tempranillo (50 %), Cabernet Sauvignon (25 %), Merlot (12.5 %) and Syrah (12.5 %). A powerful wine in every respect with a stay in cask of French and American oak, of 3 months in nose turns out to be perfumed with aromas varietals own and typical of his vineyards by his youth (red and black fruits, liquorice and anisettes.) in addition to the proper ones of a new and noble wood (toastings, vanilla...). With living tones of red color we can appreciate wide chromatic tones in the glass. In mouth it turns out to be tasty and powerful simultaneously that balanced with big oiliness.
-
Vino elaborado a partir de las variedades Tempranillo (50%), Cabernet Sauvignon (25%), Merlot (12.5%) y Syrah (12.5%). Un vino potente en todos los sentidos, con una estancia en barrica de roble francés y americano de 3 meses. En nariz resulta perfumado, con aromas varietales propios y característicos de sus cepajes por su juventud (frutos rojos y negros, regaliz y anisados), además de los propios de una madera nueva y noble (tostados, vainilla...). Con tonos vivos de color rojo, podemos apreciar amplios matices cromáticos en la copa. En boca resulta sabroso y potente a la vez que equilibrado con gran untuosidad.
-
-
Vino elaborado partir de la variedad Tempranillo 100%, de un color rosa fucsia cardenalicio. Muy fresco en boca además de suave y sedoso. En nariz resulta fresco y afrutado, con matices fresa, frambuesa y una amplia gama de frutos rojos.
This one came elaborated to depart from the variety Tempranillo 100 %. Of a pink color fuchsia cardinal's. Very fresh in mouth in addition to soft and silky. In nose it turns out to be fresh and fruity, a strawberry, raspberry and a wide scale of red fruits.
-
Vino elaborado partir de la variedad Tempranillo 100%, de un color rosa fucsia cardenalicio. Muy fresco en boca además de suave y sedoso. En nariz resulta fresco y afrutado, con matices fresa, frambuesa y una amplia gama de frutos rojos.
-
-
Gran vino elaborado a partir de las variedades Verdejo (80%) y Sauvignon Blanc (20%). Fresco y equilibrado, con matices amarillos y reflejos verdosos. En boca es fresco y afrutado con fragantes y ricos aromas varietales de suave y estructurado paladar.
Prepared from the varieties Verdejo (80 %) and Sauvignon Blanc (20 %) These varieties shape a big fresh and balanced wine of yellow tones with greenish reflexes. In mouth palate is fresh and fruity with fragrant and rich aromas varietals of soft and structured.
-
Gran vino elaborado a partir de las variedades Verdejo (80%) y Sauvignon Blanc (20%). Fresco y equilibrado, con matices amarillos y reflejos verdosos. En boca es fresco y afrutado con fragantes y ricos aromas varietales de suave y estructurado paladar.
-
-
Vino elaborado partir de las variedades Macabeo (60%) y Moscatel de grano menudo (40%). A primera vista apreciamos un vino pálido brillante y limpio, que en nariz resulta fresco y afrutado y donde se aprecia claramente el moscatel y su aroma característico. En boca es suave y ligeramente dulzón por los azucares residuales.
This is a wine prepared from the varieties Macabeo (60 %) and Muscatel of small grain (40 %). At first sight we appreciate a brilliant and clean pale wine. It is a wine that in nose turns out to be fresh and fruity where the muscatel and his typical aroma is appreciated clearly. In mouth it is soft and lightly sweet for the residual sugar.
-
Vino elaborado partir de las variedades Macabeo (60%) y Moscatel de grano menudo (40%). A primera vista apreciamos un vino pálido brillante y limpio, que en nariz resulta fresco y afrutado y donde se aprecia claramente el moscatel y su aroma característico. En boca es suave y ligeramente dulzón por los azucares residuales.